茨城県認定第1号
大型観光お魚食市場
大洗イエローポート
 

 



"Flash Player"が必要です。 こちらからダウンロードできます。

TOP トピックス お買い物 観光スポット ご予約・お問い合わせ 携帯サイト
会社概要 お店紹介 案内図 リンク集 特定商取引法に基づく表示 団体のお客様へ

  お家で料理 簡単おレシピ
<<< 戻る
 
     
 
どんこの丸焼きの美味しい作り方
 
     
 
  材料(4人前程度)
 

どんこ   4匹
味噌    適量(肝と1:1位が目安)

 

   
  作り方
1.


ウロコを取り、エラ穴から内臓を抜き取る。
肝と味噌を荒く混ぜ合わせ、腹に詰め直して、
焼けば出来上がり。

 
     
 

料理長からワンポイント
「やっぱり、魚焼きの基本は、強火の遠火だね。」
 
     

Yahoo! JAPAN