茨城県認定第1号
大型観光お魚食市場
大洗イエローポート
 

 



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白身魚の甘酢あんかけの美味しい作り方
 
     
 
    材料(4人前程度)
 

白身魚
片栗粉
サラダ油

人参
たまねぎ
ピーマン

 
しょう油
みりん
砂糖

4切れ(種類はなんでも)
適量
大さじ2〜3

4分の1
2分の1
1個

大さじ3
大さじ3
大さじ2
大さじ3
大さじ3

           
  作り方      
 
1.

かるく塩をふった白身魚に、片栗粉をしっかりまぶす。人参・たまねぎ・ピーマンは、千切りにしておく。

 
2.
調味料は、ボウルでよく混ぜ、好みの味に調整しておく。
 
3.
フライパンに多目の油を引き、皮のある方を下にして、白身魚を焼く。
 
4.
白身魚が両面焼けたら、1.の野菜を入れる。
 
5.
しんなりしてきたら、2.の調味料をいれ、2〜3分煮込めば出来上がり。
 
     
 

料理長からワンポイント
「今回は、フライパンのみで作れる甘酢あんかけ。お手軽レシピでも、味は本格派ですよ」

白身魚につけた片栗粉が、カリカリと揚げた食感と甘酢あんのとろみをだしますので、しっかり多めにつけるのがポイント。
 
     

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